繁体中文 无障碍浏览
ag视讯打法|官网

首页 > 信息公开 > 工作信息

"3.15"丨北京市农业机械试验鉴定推广站开展宣传活动

  维护农民合法权益 助推农机转型升级

  3月14日上午,北京市农业机械试验鉴定推广站在房山区长沟镇开展“维护农民合法权益 助推农机转型升级”为主题的现场宣传咨询活动。参加活动的有房山区食药局、房山区农委、房山区长沟镇工商所以及区农业综合执法队和区农机化技术推广站等。

  加大农机质量投诉宣传力度

  

  引导京郊农民科学消费、依法维权

  

  发材料、现场解答

  本次活动主要通过深入集市发放《农机用户购机指南》、《农机质量投诉服务卡》等宣传资料,设置农机质量宣传展板,悬挂宣传条幅标语,设立咨询投诉台等方式,对群众提出的各种农机购置消费、维权问题作了仔细解答。同时,结合农机领域一些常见问题,现场为群众讲解消费者的相关权利以及如何进行维权,如何辨别农机假冒伪劣产品,如何确保农机安全生产等相关知识。

  此次活动共计发放宣传资料1000余份,大大提高了广大农民群众的维权意识,得到了老百姓一致好评,为提升农机化工作质量起到了积极促进作用,在推进农机装备产业转型升级中发挥重要作用。